Menu Saint Valentin : -Pour l'entrée Farfalle aux tomates
Description recette de farfalle fraiche à déguster en entrée ou en plat principale

Ingrédients

  • 100 g Feta aux herbes
  • 320 g de farfalle
  • 400 g de tomates
  • basilic
  • une pincée de poudre de chili (épice)
  • olives
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel

Préparation

  1. Lavez les tomatespendant une minute dans de l’eau bouillante, les peler, les couper en deux et retirer les graines. Réduire la chair en dés et les réserver dans un grand bol.
  2. Ajouter les feuilles de basilic, lavé, séché et haché, les olives dénoyautées, coupées en filets, le poivron rouge et l’huile d’olive et laissez les ingrédients dans un endroit frais pendant une demi-heure.
  3. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les égoutter al dente, mélanger avec les tomates coupées en dés assaisonnées avec une pincée de sel et ajouter la feta aux herbes en dés.
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 20 minute(s)
Nombre de personnes: 4
Description Antipasti frais pour l’été

Ingrédients

  • 2 Aubergines
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • 250 de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, Poivre

Préparation

  1. Couper les aubergines en tranches moyennes
  2. Badigeonner les aubergines d’huile d’olive, sel poivre
  3. Faire griller pendant 10 min
  4. Laisser refroidir
  5. Mélanger la ricotta avec le basilic
  6. Saler, poivrer
  7. Mettre un peu de ricotta preparer au bord de la tranche d’aubergines et rouler
  8. Faire tenir avec un cure dents
  9. Servir frais avec un filet d’huile d’olive
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson: 10 minute(s)
Nombre de personnes: 4
 une recette d’un dessert facile à faire

Ingrédients

  • 60g de sucre
  • 50cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • Le coulis
  • 500 de fraises
  • 50g de sucre
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide
  2. Dans une casserole faire chauffer la crème avec le sucre jusqu’à ébullition
  3. Hors du feu incorporer la gélatine en remuant
  4. Remplir jusqu’au 2/3 les verrines et réserver au frais 3Heures minimum
  5. Mixer les fraises avec le sucre
  6. 4 tours de moulin à poivre
Temps de préparation: 15 minute(s)
Nombre de personnes: 4

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