mercredi 12 février 2014

spaghetti bolognese

Recette Italienne : Spaghetti Bolognaise alla Varchetta

Description Une recette authentique de la cuisine Napolitaine, il en existe de multiples variantes alors nous vous proposons notre recette familiale, la meilleure bien sur !
Idéalement faire la sauce le midi pour la servir le soir réchauffée.

Ingrédients

  • 500 g de Viande hachée de bœuf
  • 200 g de Viande hachée de Veau
  • 1 carotte
  • huile d’olive
  • 2 oignions
  • sel et poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • basilic frais
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de concentré de tomate.

Préparation

  1. Faire blanchir les oignons finement coupés dans un fait tout avec un filet d’huile et le verre de vin blanc.
  2. Ajoutez la viande.
  3. Ajoutez la carotte coupée en tout petits dés.
  4. Laissez évaporer puis incorporez les tomates pelées et le concentré de tomate.
  5. Laissez mijoter 30 min à feu doux.
  6. Remuez de temps en temps.
  7. Stopper la cuisson et laissez reposer la sauce … longtemps ! c’est le secret de la recette de spaghetti Bolognaise Varchetta
  8. Servir la sauce sur les spaghetti avec des feuilles de basilic frais et parmesan
Temps de préparation: 5 minute(s)
Temps de cuisson: 30 minute(s)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire