mardi 18 février 2014

pate a pizza

Recette Italienne : Pâte à Pizza Maison ( recette originale )

Description Découvrez la recette authentique de la pâte à pizza. Facile à réaliser, cette recette constitue la base de toutes nos fiches de pizza. Seul la garniture change selon vos désirs

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 cuillères de sel
  • 2 sachet de levure boulanger
  • 1/2 litre d’eau tiède
  • 2 pincées de sucre

Préparation

  1. Dans un saladier versez le 1/2 litre d’eau
  2. Incorporer la levure, le sucre et le sel
  3. Mélangez et laissez reposer 15 minutes
  4. Versez la farine dans un autre saladier et faire un puits au milieu
  5. Incorporez doucement le mélange à la farine en mélangeant avec vos mains
  6. Mélangez jusqu’a obtenir un boule de pâte homogène
  7. remettre un peu de farine si la boule est trop collante.
  8. Laissez reposer 2h sous un torchon humide pour faire gonfler la pâte.
  9. Pour réaliser vos pizzas, étalez la pâtes plus ou moins finement sur un plan de travail fariné.
  10. Il ne reste plus qu’a garnir votre pizza avec vos aliments
Temps de préparation: 1 hour(s) 30 minute(s)
Temps de cuisson: 10 minute(s)
Nombre de personnes: 6

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire