Recette Italienne : Pâte à Pizza Maison ( recette originale )
Description : Découvrez la recette authentique de la pâte à pizza. Facile à réaliser, cette recette constitue la base de toutes nos fiches de pizza. Seul la garniture change selon vos désirs
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 cuillères de sel
- 2 sachet de levure boulanger
- 1/2 litre d’eau tiède
- 2 pincées de sucre
Préparation
- Dans un saladier versez le 1/2 litre d’eau
- Incorporer la levure, le sucre et le sel
- Mélangez et laissez reposer 15 minutes
- Versez la farine dans un autre saladier et faire un puits au milieu
- Incorporez doucement le mélange à la farine en mélangeant avec vos mains
- Mélangez jusqu’a obtenir un boule de pâte homogène
- remettre un peu de farine si la boule est trop collante.
- Laissez reposer 2h sous un torchon humide pour faire gonfler la pâte.
- Pour réaliser vos pizzas, étalez la pâtes plus ou moins finement sur un plan de travail fariné.
- Il ne reste plus qu’a garnir votre pizza avec vos aliments
Temps de préparation: 1 hour(s) 30 minute(s)
Temps de cuisson: 10 minute(s)
Nombre de personnes: 6
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